銀座小十

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活き鮎と天然大鰻


活き鮎と天然大鰻
 
小十の名物料理のひとつ、
若鮎の炭火焼きと天然大鰻の蒲焼きの季節になりました。
 
6月1日から若鮎の炭火焼きが始まります。
活きた鮎をお客様が来店されてから串に刺し、
じっくりと時間をかけて備長炭で焼きあげます。
頭と身は唐揚げのようにサクサクと、肝はほろ苦く、尾っぽは干物のようにパリッと仕上げた、
独特な食感を求めたオリジナリティの強い鮎の炭火焼きです。
是非、黒ビールと一緒に合わせてお楽しみいただきたいと思います。
 
また、天然大鰻は蒸さずに炭火でじっくりと焼き上げ、自家製のタレを丁寧に塗りながら蒲焼きに仕上げていきます。
 
勿論、天然の産物なので天候などの理由によりご用意できない場合もございますが、この機会にぜひご賞味いただければと思います。
 
 
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。
 
 
店主

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